Воробей

Оксана Шедогубова
Что за любовь к воробушкам такая ?
Они мне интересны каждый раз.
От них такая радость , что нет края ,
И вот очередной о нём рассказ.

Не хуже соловья , сидит , распелся ,
То хохлится , то крылышки потянет .
Потом на землю важно опустился ,
И прыгнул на крылечко , как хозяин .

Да что за птица , как свисток в клюв взяла ?
Не напугай мне только воробья !
Я замерла и даже не дышала ,
А он сюрприз оставил для меня.

Помёт размазал на моём крылечке ,
Не извинившись , наглый улетел.
Неподалёку , ждала воробьиха ,
Её увидев , мужичок взлетел.

Растрёпанный жених , так оплошался !
Смеётся птаха , как же это так !?
Ты что же это милый не сдержался ?
Для дел таких , хозяйский есть чердак.

26.05.2023.  3.59.