Цепной

Олег Кротов 2
Все неприглядности, наверно, от того -
Сказать не можем честно и в глаза.
Кривить душою будут  с липким языком,
Писать на глупость - чудно. Орося
Слезами, чем-то там ещё из носа
И хлюпать на болоте слов и мыслей.
Грустит недолго русская берёза,
Отведены для слёз весною числа.
Ведь может надоесть тепло иль холод.
Все в поиске баланса долгой жизни.
Не каждый трудностям своим психолог,
Отдушину те ищут, чтоб не скиснуть.
И тут сорока на хвосте приносит
Не новости, стихи с начинкою одной -
В них желудями дуб заплодоносит,
Вокруг мечты кружит там кот цепной...
Журчат ручьи, а в них водовороты,
Затягивают слабеньких поэтов.
На них расставлены капканы - соты,
Попавшие... в числе живых макетов.
Давайте жить, любить, творить наславу
И выплюньте сосущие - пустышки.
Чиста душа, подобна полиграфу,
Даст оплеуху искренность - плутишке!