Скворечник

Александра Тяпкова
Я скворечник смастерил
И на стол поставил.
Папа в тот же миг: "Скосил!
Ты б его поправил!
Посмотри, ведь он кривой,
Вижу, сделан наспех.
Так скажу, сын дорогой,
Просто "курам на смех".

– А чего тут исправлять? –
Мамочка сказала.
– Повторю я вам опять,
В нём ошибок мало.
Не волнуйся ты, Макар,
Не горюй напрасно.
Прикрепи вон на амбар,
Будет всё прекрасно.

Я недолго размышлял:
"Вот, причём тут куры?"
В нём скворец уж распевал
В полдень увертюры.