мы были в глуши и мы шли неизвестными тропами

Александр Кафтанов
мы были в глуши и мы шли неизвестными тропами
и ветер решил что слова наши будут растрёпаны
вокруг ни души только духов молчащие полчища
давай поспешим пока лес не укутала ночь ещё

ступенями пней обомшелых обрывы усыпаны
ночь скоро и в ней тяжело уже быть следопытами
лесная душа что тебе всё неймётся и колется
сосной подышать да пробраться тайком за околицу

широкими лапами ели шумели молитвенно
мы как в колыбели упали в глубокие рытвины
и только листва рыжим шёлком ложилась на раны нам
зарёй любовались два волка рождённые заново

расправили спины леса корабельными соснами
звенят по земле голоса старых скал неотёсанных
и падают вниз семена с высоты исполиновой
поют имена
как услышишь своё - выходи на вой

2023