Я не могу отречься

Лекаторчук Ирина
Я  не  могу  отречься  от  тебя!  –
Не  в  силах...  – 
                Не  проси,  творя  заклятье...
Нет,  –  кожа,  а  не  вычурное  платье
Любовь  к  тебе…
                И  –  даже  –  не  любя,
Я  не  могу  отречься  от  тебя!

В  сокровищницу  всех  сердечных  тайн
Тебя  впускаю,  не  прося  пароля.
Души  живой  ромашковое  поле
Тебя  манит,  как  вечный  океан.  –
В  сокровищницу  всех  сердечных  тайн...

Терзаясь  тяжкой  думою  порой,
Всё  ж,  пред  тобою  двери  не  закрою.
Поверженного  пощажу  героя,
Ему  на  грудь,  склонившись  головой.
Терзаясь  тяжкой  думою  порой...


Дописано 28.05.23.  в Новороссийске