ТЫ ДЛЯ ЧЕГО...

Лекаторчук Ирина
ТЫ  для  чего  мне  высветил  из  многих
Его  лишь:  душу,  имя  и  чело?  –
Не  для  того  ли,  чтобы  две  дороги  –
Твоею  Волею  –  в  одну  свело?

Иль  –  для  того,  чтоб  я  преодолела
«непринятость»,  «невыбранность»  отцом;
И  шла  по  жизни  –  весело  и  смело  –
С  улыбчивым,  приветливым  лицом?

А  если  даже  –  только  для  того  лишь,
Чтобы  пришли,  принятие  даря,
Открытия,  что  осознать  позволишь?  –
То  –  и  тогда,  я  думаю  –  не  зря!

Не  зря!  –  Ведь  я  из  пониманья  зёрен
Взращу  плоды  поступков  и  стихов...
Нет,  –  мир души,  отнюдь  –  не  иллюзорен.  – 
Всё  с  мыслей  начинается  и  слов...


Дописано 29.05.23.  в Новороссийске