Неслучайный случай

Татьяна Ионесси
Случай не случаен, но,
Будто от отчаянья,
Точно неприкаянный,
Он придёт нечаянно!
Но тире и точками
Сверив соответствие,
Обнаружим точно мы
Связь "причина-следствие"!