Привет тебе начальник...

Михаил Долгин
Непобедимая преграда
тщеславье мартовского зайца,
его хвала нам не награда,
а признак истинного чванства.
Кто не плясал под свист свирели
и такт не отбивал ногами,
того клопы живьем поели
невидимыми челюстями.
А тех, кто протерпел, оставшись
и ту поляну не покинул,
с тем порыдала жизнь, признавшись,
что заживо он в пекле сгинул.
Еще был тот, кто возмущался
и зайца поминал словами,
возможно, этот не боялся
и был с хорошими зубами.
Но его съели не зубами,
а высосали кровь по капле,
столкнули с другими лбами,
подложили под ноги грабли.
И вот полянка тишиной объята,
лишь писк мышиный слышится по норкам,
они такие же зубастые ребята,
но предпочтенье отдают костям и коркам.
Март2002г.