Волк и козёл

Феоктистов Валерий Викторович
В огородике, близ большой реки
Жил да был козел, с детства серенький.
Не ловил он птах и не ел муки,
А питался капустою бедненький.

Он ужасно любил, когда лист хрустел
У него на зубах потихонечку.
И мурлыкал под нос и ноздрями свистел,
Сок капустный пуская на брОдочку.

Ох! И жизнь же тогда у него была.
Одним словом, сказать изумительная.
Но постигла однажды беда козла,
Налетело ненастье стремительно.

Там за речкой глубокой, во мрачном лесу,
Волк-разбойник когда-то шатался.
Но недавно попал под седую сосну
И с тех пор лишь травою питался.

Ведь сова-доктор всех не домашних зверей
Посадила его на диеточку.
Получилось вот так, что любитель костей
Все худел и сосал только веточку.

А сова продолжала на ушко шептать,
Лже-рецептами волка все пичкая:
«От ушибов капусту полезно жевать,
Пусть она будет нашей отмычкою».

И сошлись интересы двух серых. В тот раз
На продукте, столкнувшись, питания.
Для козла это жизнь, а для волка на час
И виною тому – шарлатание.

Волк бы козлика съел. Но капусту жует.
Матерится безбожно ругается.
И никак на него не найдет, не дойдет,
Что напрасно, быть может, он мается.