Алоэ вера

Дмитрий Рич Романов
Проснулся ночью, шел по лужам,
Следы под утро запеклись
Кроваво-красным, день заслужен
И сгусток солнца лезет в высь.

Остатки сонного сознанья
В останках тел из этих снов
Спеклись и требуют вниманья
При понимании основ
И полагающих уродцев,
Что им дозволено вершить,
Плюя на дно пустых колодцев
Среди песков, застывших в зыбь.

Дорога выстлана следами
Ушедших вдаль, истертых в прах,
Чьи тени сумерки съедали
И мысли путались в ветрах:
Мертвы, как правило, герои,
Кто выжил, сжался и молчит,
Ошпарен верой и алоэ
На подоконнике растит...

Страшны пророки глупых кукол,
Кровавым чертят новый путь,
И каждый знает новый угол,
На сколько нужно повернуть.

Средь шума, гамма угломера
Я жив, хоть тих, иду вперёд,
В окне моём алоэ вера
Из солнца жизненное пьет...

2 июня 2023г.

Редакция для записи в студии:

Алоэ вера
1.
Проснулся ночью, шел по лужам,
Следы под утро запеклись
Кроваво-красным, день разбужен
И солнце лезет в неба высь.
Остатки странных  сновидений,
Останки тел из этих снов
Теряют контуры и тени
При понимании основ,
При понимании основ.
2.
В театре кукол и уродцев
Одним дано судьбу вершить,
Другим идти за полководцем,
Держащим крепко цепи-нить.
Дорога выстлана следами
Ушедших вдаль, истертых в прах,
Чьи тени сумерки съедали
И мысли путались в ветрах,
И мысли путались в ветрах.
3.
Мертвы, как правило, герои,
Кто выжил, вышел, бросив щит,
Приходит к вере и алоэ
На подоконнике растит.
Страшны театры кукол глупых,
Следы верёвок режут в кровь
Свободу выбора прогнутых,
Свободу быть свободным вновь,
Свободу быть свободным вновь.
4.
В театре кукол вновь премьера,
А я ушёл, иду вперёд,
В окне моём алоэ вера
Из солнца жизненное пьет,
Из солнца жизненное пьёт.