Глухомань

Игорь Анатольевич Иванов
Есть в русских деревнях среди разрухи квёлой
Нарядные дома в наличниках резных.
В них жизнь жужжит пчелой, задорной и веселой;
И простота не знает закавык.

Там с чувством, с расстановкой, с честной мерой
Проходит день, трудами напоён.
Нет злобной зависти с обидой угорелой
В избушке, над которой шепчет клён.

Покой и тишину разрядит птичий гомон, –
Целительнее нет лекарства для души!
Ухожен огород и сад плодами полон.
Плескается карась, шурша о камыши.

В безвестности пройдут года живущих ладом.
Им в радости святой не нужно чуждых глаз.
…Подсолнухи цветут в узорных палисадах,
Что в русских деревнях встречаются подчас…

(25.05.2023)