Разговор

Аверкина Галина
Поговори со мной,
Поговори -
Исчезнут пасмурный дни.
Тоска и грусть покинут дом,
Растаит снежный в горле ком.
И от души отступит мрак,
А пальцы разожмут кулак.
Так странно слушать тишину-
Натянутую тетиву:
Гудит чуть слышно на ветру,
А что поёт,
Не разберу.
Но так спокойно под ребром
И обдает нутро теплом.
Там близко сердце,
Жизнь стучит,
А время нас не ждёт -
Летит.
И с каждым днем
Короче год...