Опостылела жизнь городская

Феоктистов Валерий Викторович
Опостылела жизнь городская
Шум машинный и всюду вонь.
И тоска меня гложет, глотая.
Причиняя сознанию боль.

Мне б напиться, простора для дури,
Убежав от кричащих камней.
И отдаться пшеничной буре,
Переспав под луною с ней.

Целовать у черемухи груди,
Гладить ив непокорность волос.
Но когда? Но когда это будет?
Вот волнующий душу вопрос.

Как давно не вдыхал запах мяты,
Выжимая из листьев слезу,
В стоге сена себя я не прятал,
Не ступал босиком на росу.

Сумрак леса с его прохладой
Не щипал моих серых глаз.
Всё ж, для счастья немного надо,
И не многое радует нас.

Я бы всё, всё на свете бы отдал,               
Что б на миг, отойдя, от дел
Очутиться в ладонях твоих, природа.
Очутиться пока не допел.

Я б руками раздолье потрогал,
Улыбнулся в небесную синь.
И сказал: «Жизнь моя, ради бога,
За ошибки меня ты прости!

Ты прости, что когда-то предал
Твой покой, взяв суетность дня.
Был я юн и тогда не ведал,
То, что ясно сейчас для меня.

А теперь уже поздно! Поздно!
И обратной дороги нет.
Прогремели над ней ливни грозно,
Смыв надежды и веры след.