Девочка Душа...

Нина Немирова
Предлагала девочка,
сидя на скамейке,
милого котёнка в серенькой
шубейке.
Милого премилого... —
ангелок кошачий.
— Нет, он непородистый.
Нет, нашла на даче. —
отвечала девочка
с грустными глазами.
— Я б себе взяла!
Но он не нужен маме.
Денюжки накопит,
купит мне «британца»,
только мне вот с этим,
жалко расставаться.
Я его нашла, случайно,
за сарайкой.
На двери замок,
съехала хозяйка.
Кошечку взяла,
а котят забыла...
Хоть один живой!
Троих, листвой укрыла.—
Умерли от голода,
я к ним опоздала.
А ещё от холода,
мама так сказала.

Предлагала девочка,
сидя на скамейке,
милого котёнка
в серенькой шубейке.
— Я б его взяла.
Но он не нужен маме!

Девочка-Душа с добрыми глазами...

Сб. «К душе моей прикосновение»