Кот и пылесос

Арина Нефёдова
     Это странная сказка. Ну, а может быть – нет.
Кот дружил с пылесосом вот уже много лет!
Не боялся, не прыгал с разбега на шкаф,
И не ныкался в старых цветочных горшках…
     Пылесос же кота завсегда обожал,
Чистил шубку котовью, за ушком чесал,
Из-под шкафа игрушки помогал доставать,
И с котом умудрялся в игрушки играть.
Так тянулись прекрасные летние дни,
Где гудели – мурчали на пару они.
      Но настала зима, пылесос вдруг зачах,
И не смог убираться как прежде в углах.
Он чихал, и сипел и трубил в длинный нос…
Простудился, наверное, наш пылесос.
    … И хозяин его в мастерскую отнёс.
Потянулись недели – в тишине и в пыли.
Котик ждал, чтобы друга скорей привезли.
Он без друга грустил и с мячом не играл,
На матрасике кот сиротливо лежал.
     Всё кончается славно, если верить в мечту,
Вот и друга вернули наконец-то коту.
Вновь гуденьем и шумом наполнился дом,
Вновь веселье бурлило безудержно в нём!
     И поверьте – для дружбы никаких нет преград,
Удивительной дружбе всякий будет лишь рад!
Дружат кот с пылесосом, гепард со свиньёй,
Оленёнок с тигрёнком, ну а волк со змеёй.
И чудесною сказкой становится мир,
Если вдруг происходит такое – с людьми!