Обувь не по моде

Беласлава Светличная
Не благодаря, а вопреки,
Я умею слушать своё сердце,
Мы бежим по берегам  реки,
В босоножках я, ты - в новых берцах,

Я легка, мне весело бежать,
Ты ж гоним суровым словом «надо».
Мне присущи грация и стать,
У тебя есть сила водопада.

Как бы  силу эту применить?
Ты уже не можешь и не хочешь,
Есть пока связующая нить,
Только истончилась она очень.

А когда порвётся,  вспыхнет боль,
Мы её стремимся не заметить.
Если б ты был истинный король,
То была бы честь в приоритете,

Благородство,  милосердье, власть
Над страстями, эгоизмом, злобой.
Ох и нарезвилось эго всласть!
В общем-то, причиной были оба…

Переобуваясь на ходу,
Вспомнив о божественной природе,
В босоножках от тебя бегу,
Я не в тренде - обувь не по моде.

Отрываюсь от земли - лечу!
Если хочешь - путь твой подсвечу.


2023