Сибгат Хаким Доброе соседство

Поэты Марийского Края
Друзья и братья, мы судьбою близкой,
Соседством связаны. Тобой гордясь по праву,
Давно хочу воспеть народ марийский
И по-марийски говорю спасибо: - Тау!

Ты долго жил в лесах глухих, дремучих,
Но - сохранил своё богатство, славу:
Ведь если все монеты ссыпать в кучу,
Поднимется гора серебряная - тау!

Давно завидую твоим монеткам чистым
На каждой ярмарке... Завидую народу,
Что уберёг родное слово, как монеты,
Сказал: "Не продаётся". И - не продал.

Пусть ходит радость - ты смотри и слушай.
Восходит солнце над лесами алым диском.
- Сай?! - Хорошо! За поэтическую душу
Благодарю тебя, народ марийский!

А как не вспомнить песен девушек заречных!
Я - подрастал, они - холсты белили.
Слова их песен, грустных и сердечных,
Как лебеди, по синей речке плыли...

Когда на свадьбах погулять случалось,
Изба радушно нам распахивала двери,
И по три веселье не кончалось,
Мари, спасибо за добро и доверье!