Каменный слон

Лина Светова
Не видя каменных слонов,
нам кажется: да ну их.
Зачем? Ведь есть всегда они,
обычные слоны,
что землю, словно мягкий пух,
восторженно трамбуют,
и мы глядим на них — ого! –
всегда со стороны.

Есть бивни, уши, хобот, хвост
и ноги, как махины.
Слон топчет жёсткую траву
и дует в небосвод.
Глядит на удивлённых нас
надменно исполинно,
а мы взираем снизу вверх,
и наш восторг растёт...

На этом каменном слоне,
на этой горке тихой
хоть в небо синее гляди,
хоть чувствуй с ним родство.
Никто тебе не шикнет: эй
и злобою не вспыхнет,
и потому милее нет
гиганта моего.

И пусть в Зеландии живёт
такой не кроха слоник,
его считаю я своим.
Ну нравится он мне.
А слон в ответ на мой привет,
смеётся многотонно,
мостится тяжело в моём
придуманном окне.


В Новой Зеландии есть немало удивительных скальных образований, но нет ничего более необычного, чем скала в форме слона.