020621

Мелиса Тугру
жил я спокойно, не ведал я бед,
но оборвались канаты,
тогда я облазил весь интернет,
решив докопаться до правды.

не мог я уснуть и сидел до утра,
поражённый твоими речами.
в самое сердце попали слова
и спать не давали ночами.

сидел на балконе уже третий час,
спасали меня сигареты.
эта загадка казалась сейчас
загадкой для всей планеты.

не ел я неделю, не лезла еда,
лишь кофе вливать получалось,
когда приключилась такая беда,
что раньше не приключалась.

и мучили боли в моей голове
от нерешенных вопросов,
тогда наконец-то пришёл я к тебе,
задать их прямо и просто.

но долго не подбирались слова,
а ты беззаботно болтала,
не зная о том, что моя голова
неделями спать не давала.

к концу уже подходила весна,
и приближалось лето.
ты ведала мне, что видела в снах,
но я лишь хотел ответа.

последние силы в себе найдя,
от мыслей устав изрядно,
уселся я прямо напротив тебя,
мне стало легко и отрадно:

камень тяжелый с моих плечей
с заботой сняла, как нянька,
ответ как расплата бессонных ночей:
- почему не Данилка, а Данька?