Пионерия

Людмила Бариева 2
     Пионерия – 19 МАЯ 2023 год
Пионерия  возрождается
Идёт к цели, чеканя шаг!
Движенье юных  продолжается,
Алеет  ярче  красный флаг.
Галстук  пионерский – символ важный
Частица знамени Победы,
В пионеры идут отважные.
Сберечь, что отстояли деды...
С замиранием сердца когда-то,
Пионеры клятву давали,
Патриоты – лучшие  ребята!
Достойных  в ряды принимали.
И  добрых дел  пионерских не счесть,
«Мальчишам – плохишам» здесь не место.
Ценить и беречь всё, что было и есть,
Быть смелым и верным, и честным.
Идёт по стране пионерия,

Её девиз силён , без лишних слов.
Оправдал  он своё  доверие,
Клич - «Будь готов!»
Ответ – «Всегда готов!»
                Людмила Бариева
                КБР Майский