Обыдённость расслабляет силы...

Олег Николаевич Шишкин
Обыдённость расслабляет силы,
Нужных не для подвигов каких!
А для Тех, какие гнёзда вили,
Чтоб птенцов там пестовать своих!
Тех? Что будут жизнь многообразить,
Красок ярких жизням отдавать!
Чтобы ими? Мрачное закрасить,
Чтоб веселья людям задавать!..
Да, не скоро слёзы высыхают,
И слезинки с мокрых щёк уйдут!
Так сердца событья напрягают:
Было раньше и теперь...придут...
Ну, а постоянство? Изнурит:
И не даст - ни сна и ни покоя!
Оно, разве, души пощадит?
Нет! Добавит многое...другое...

02.06.2023