После восемнадцати

Агата Бахрушина
Псы-часы угрюмо лаяли,
Охраняя честный труд,
И бежала за дедлайнами
Стая бешеных минут.

Но пришла пора уборочной
Неожиданно, как чих.
Гюльчатай в косынке сборчатой,
Намывая пол, ворчит,

Что окурки в холодильнике,
Что опять спешат часы.
...Под свистящие мобильники
Сорвались цепные псы.

И рычат моторы, тужатся,
Всем пора по конурам!
Кем бензиновая лужица
В страхе сделана с утра?

Двери-звери пастью щёлкают,
Воют суки: – Спать ли, в СПА..?
И горят огни бессчётные,
Звёздам некуда упасть.