Домой

Густав Хайльбрун
...              домой!
Взывают, длань воздев.
Прочь от юдоли скорбных дней;
Туда, где "огнегривый лев",
Где "вол, исполненный очей",

В тот дивный Мир, где явь, как сон чудесный,
В ту трепетную синь, где "золотой орёл небесный",
Стремятся - кто чисты душой,
Туда, где "Город Золотой"