Переключение мозга

Эдуард Шарипов
  Когда древний человек прикоснулся через руку своим сознанием к веществу, то он переключил "тумблер" в своём мозгу с одного режима работы на другой.
  Если, до этого переключения, мозг работал как приёмник, то, после этого действа, он, бедный, стал работать как излучатель, как производитель того же вещества.
  Высшее всё давало человеку.
  А, теперича, всё, лавка закрыта.
  Как говорит мой псковский друг,- Вот тебе сто рублей и не в чём себе не отказывай.
  Только, водку за сто рублей, плюс, закуску, в магазине уже не купишь.
   Подорожало вещество.
   Да и мозг землянина ссыхается, не для этого его "мастерили".

   В отместку другое приходит - вещество созданное этой работой мозга объявит себя - "всем и всея", заменив самого человека, как с точки этого механического сознания, существа не столь  эффективного.