Я словно играю чужую роль

Ирина Долгова 6
Я словно играю чужую роль,
Снимаюсь в чужой картине.
И мы совсем не знакомы с тобой,
Я даже не знаю имени.
Вот кто-то пишет сценарий нам,
Город нам подбирает.
Мы счёт не знаем своим годам,
Там чувства не умирают.
Не знаем, что завтрашний день принесёт,
Какая будет погода.
И ждёт падение или взлёт.
Там вовсе нет времени года.
Мы чувствами здесь не руководим,
Их пишут на белом листе.
И будешь со мной ты или один
Узнаем в конце, как и все.
Рисует художник на нашем лице
Палитру эмоций, страстей.
Узнаю ли я тебя в подлеце,
А ты меня в жертве своей?