Бессистемно

Мария Ленц
Системно и бессистемно
Дрейфуя в волнах и звездах,
Мы коротко вспомним: где мы?
И снова ныряем в воздух.

Планеты летят навстречу,
Осколки ломают вектор.
Мы собственный мир калечим -
Но мы же в итоге лекарь.

Хорошие будни стынут,
Плохие - дымятся лавой.
И космос, где мы едины,
Пока не захлопнул ставни.

И вакуум давит рёбра,
И кажется слишком страшным
Тот факт, что быть просто добрым -
Единственный путь, что важен.