Топор весны

Мария Ленц
Добрый друг, не руби сплеча,
Не выплёвывай рыб в водоём.
Наша кровь сейчас горяча,
И мы будем нырять вдвоем.

Мост ломает хребет Луне,
Наши вещи украли псы.
Я не знаю, по чьей вине
Я в траву упаду босым.

И от яблок горчит во рту,
Потому что запретный плод.
Мы плывем с тобой на плоту
В ту страну, где любовь живет.

Добрый друг, не лови синиц,
Потому что крылаты сны.
Это шепот чужих страниц:
Мы зарыли топор весны.