Позвонили

Борис Фабрикант
Упавший снег, прошедшие дожди
Витают где-то долгими ночами,
Всё время говорят нам - погоди,
Вам тоже улетать, придут за вами.

И чист простор, и неизвестен путь,
Моих уже я проводил, взлетели.
Когда мы говорим о ком-нибудь,
Похоже, на минуту рядом сели.

У них, конечно, с временем не так,
И нет его, а память в прежней силе.
Тем проще, там как вдох, приходит знак,
Что вспомнили, как будто позвонили