Ныряю мальчишкой в цветущее лето

Галкин Вадим Дмитриевич
Серебряный дождь барабанит по крыше.
В ночную прохладу я робко шагну.
Под шелест листвы нежный голос услышу
И с радостью встречу шальную весну.

Она приобнимет озябшие плечи,
С улыбкой пригладит седые вихры.
На небе зажгутся звёздочки-свечи.
Я крылья расправлю, взлечу молодым.

Меня приведёт к ненаглядной тропинка.
Сирень оборву, расчехлю свой баян
И вдарю по клавишам страстно и пылко...
Весна рассмеётся: "Ну, ты, хулиган!!!"

Горячей волною весна окатила.
Любимая рядом смешлива, легка.
Ах, молодость, речки бурливая сила!
Душа, словно птица, летит к облакам.

Волшебный глоток голубого рассвета
Уносит меня в бесконечный простор,
Ныряю мальчишкой в цветущее лето
Под птичий чарующий, радостный хор.