***

Оксана Абайдулина
Ты там, где облака,
Июньские дожди
Холодные, порою, проливные
Ты там, где тишина
И звёзд горят огни,
Где словно миражи, сны неземные
Осветит диск луны, бутоны белых роз
В рассвете, ночь седая растворится
И больше никогда не будет детских грёз
Как детству, им уже не повторится
И нет там сладкой лжи
Не плачет там душа
Не ноет, не болит на сердце рана
Наверное и время, идёт там не спеша
Луч солнца не разбудит утром, рано
А на земле всю осень без тебя,
Листва, с деревьев падала, ложилась
Зимой-ветра, метели, холода
Снежинки белоснежные кружились
Весной-ручьи, крик перелетных птиц,
Цветы в полях и все тёплом согрето
Бежит здесь время. И проходит год
И вновь июнь, с ним наступило лето
Зажгутся свечи, как софиты в этот день
И воск по ним стекает, плачут свечи
Букеты роз, а по щеке слеза
Не лечит время боль, совсем не лечит.