Давно упорхнуло детство

Татьяна Зонтикова
Давно упорхнуло детство
Моё к берегам кисельным,
Где маленькие лошадки
Кружились на карусели.

Из старых газет кораблики
Рекой унесло молочной,
Уплыли в полет журавлики,
Исчезли кареты в полночь.

И ноги в хрустальных туфельках
Забыли аккорды вальса,
И скучными стали мультики
Без волка, да и без зайца.

Все точки над i расставлены.
Секретности нет в ответах:
Когда улетают аисты,
Откуда берутся дети?

Никто не играет в ладушки
И в классики не играет,
Пока на печи у бабушки
Оладушки поспевают.

И в сказку забили дверцу,
А ключик давно украли,
Состарились по соседству
Джузеппе и папа Карло.

И только весною аисты
Народной верны примете,
И снова на свет рождается,
Как в сказке, для счастья дети!