Второе дыхание

Николай Бечин
Рывок и рядом бровка -
Я начинаю бег.
Четырестаметровка
Запомнится навек.

На первом повороте
Пока я впереди,
Но силы на исходе...
О, Боже, помоги.

А вот и двести метров...
Улыбкою дразня,
Соперник Костя Ветров
Обходит здесь меня.

Мой друг мужик не грубый,
Но в спорте нет родни.
Ох, мне сейчас так худо -
Попробуй догони.

А небо голубое,
И солнышко печёт,
Дыхание второе
Ко мне шажком идёт.

Бегу легко по кругу -
Ах, мне опять везёт!
Кричит его подруга:
- Тебя он достаёт!

Расслабив мышцы, нервы,
Я замедляю шаг.
На финише я первый,
Приятель мой слабак.