О перекрестках

Алексей Хазанский
Каждый миг – это шанс, чтобы выбрать дорогу,
На которой возможны подарки судьбы.
Но подчас перекрестков мучительно много,
И терзает усталость с собою борьбы.

С каждым новым труднее поверить надежде,
Что за ним ждет тебя исполненье мечты.
Груз сомнений твою укрощает мятежность,
В серый цвет одевая мгновений холсты.

Ты все чаще старательно ищешь подсказку,
Как стоять и не делать в грядущее шаг.
Одеваешь, смирившись, страдания маску,
Чтоб не видеть вдали новой жизни маяк.

Но однажды приходит к тебе пониманье,
Что потеряны крылья, увы, навсегда.
Больше нет ни мечты, ни безумства желаний.
И текут приговором пустые года.

Что ж, понять, кто ты есть – это тоже победа.
И, быть может, опять шанс поспорить с судьбой.
Пусть сегодня финал дней грядущих неведом,
Но спасенье в одном – вновь идти за звездой.
2 июня 2023