Я - лето!

Елена Бугорская
Счастливое лето догнать на подножке автобуса,
Затискать до хохота в ливнях.
Его,
Конопатое.

В зажатой ладони вибрирует стрелочка компаса,
В карманах вишнёвые косточки - райские атомы.

Прижаться к траве, зацеловывать в мокрые волосы,
Поймать под мостом синий ветер за хвост ускользающий,
Читать по ромашкам любовь многокрасочным голосом,
Найти у реки золотистых рыбёшек пристанище.


Проснуться у моря солёной, счастливой, нечаянной,
Чтоб небо стеснялось и кутало белыми ватами.
На пальцах песок и из пены кольцо обручальное,
Я - лето.
Я снюсь.
Я живу.
Я крылатая!