Иронический вальс

Татьяна Николаева 45
Этот вальс голубой
Я танцую,друг мой.
И всё кружится,-кружатся все!
Отложила трость я,-
Не упасть бы,друзья,
И,чтоб ясность была в голове!

Вот пушинкой летишь,
Ни на что не глядишь
И зовёт эта музыка -вдаль!
То взлечу в небеса,
Опущусь,где трава,-
В этот миг ничего мне не жаль!

Ах ты,старость-карга,
Задыхаясь слегка,-
Говорю тебе:- остановись!
Не могу,- всё лечу
И себе,вдруг, шепчу:-
Ну ещё шаг,другой,не споткнись