Качели

Наталья Эдуардовна Политова
Закрой глаза, остановись,
себе позволь ты отдышаться.
За жизнь покрепче ухватись,
чтоб раньше срока не сорваться.

С годами все быстрее ход,
качели мчат без остановки.
Еще вчера ... рождения эпизод,
а завтра ... смерти зарисовки.

То вверх летишь, забыв о страхе,
триумфом наполняя грудь.
То вниз - ты у судьбы на плахе,
пытаясь жадно жизнь вдохнуть.

Неотвратимы взлеты и падения,
коль отдышался, действуй, не робей!
Качели лишь меняют угол зрения,
в круговороте быстротечных дней.

19.05.2023