Льется лето с небес...

Любовь Мокеева 2
          Льется лето с небес,
          Солнцем день мироточит...
          Разливает елей
          По полям первоцвет
          И куда-то спешат
          По реке теплоходы,
          Нарезая волну
          Тонким слоем на брег.

          Льется лето с небес...
          Белокрылая чайка
          Над волною кружит
          И кого-то зовет,
          И знакомый мотив
          Песни детства всплывает,
          Ту, что пел,заикаясь,
          Старый друг-патефон.

          Время было тогда
          Нескончаемо долгим.
          Карамельная ночь
          На реке у костра...
          И тревожный гудок
          Твоего теплохода
          Стал разлучником нам
          Ни на день, навсегда.