День Венеры

Людмила Волчкова
В пятницу Венера наша госпожа!
Смотримся мы в зеркальце, шепчем: «Хороша!»
Губки сложим бантиком, шёчки улыбнутся,
А в глазах веселых искорки зажгутся!

Хорошо бы в пятницу банный день устроить
Красотой  Венеры внешность удостоить!
И массаж медовый пусть разгладит кожу!
И тогда мы точно мужа огорошим!

Чай с вишневым листиком, мятой, чабрецом!
С бубликом, вареньем, бутерброд с яйцом!
Можно даже рюмочку мятного ликера,
Тут же уподобимся богине Терпсихоре!

Как прекрасен День Венеры женскими игрушками!
Мы не чувствуем себя дряхлыми старушками!
В баню, в лес и на работу
В Пятницу идем с охотой!

Да здравствует Венера! Да здравствует наш День!
Сегодня отцвела уже махровая сирень,
Но женщина цветёт, как правило, всегда,
Пока любима женщина, пока она жива!!!