Я не знаю что случилося с Отчизной

Егоров Руслан
Я не знаю,
что случилося
с Отчизной,

сброд шагает
строем по Руси,

всякий пакостник
на родине гонимый,

здесь с народа
тянет калачи,

Росича,

встречаю я всё реже,

на дорогах,
сумашелый сброд,

манечка с величием
повсюду,

пляшут и заводят
хоровод,

честь и совесть
где-то в междуречье,

правда кривдой
заменяет суть,

а законы,

вытерли приличье,

пакостникам
устилая путь,

чтобы приобресть
образованье,

нужно нанимать
учителей,

в школе
не получишь ныне
знанье,

как и в медицине
помощей,

Добрый люд
тепериче не в моде,

в моде ныне
тупость, чванство,
блуд,

Вы скажите мне
простому человеку,

как хоть Ваших
бабушек зовут,

о других
глубоких поколеньях,

я Вас даже
боле не спрошу,

ведь сложилось
с девяностых устремленье,

тридцать лет
безволие души,

не храним,

и не оберегаем,

ленты седовласых
крепостей,

но зато
всегда опорожняем,

то, что накопилось
без очей,

Я не знаю,
что случилося
с Отчизной,

но я ведаю,

что Рось моя жива,

и воспрянет Кривич,
Вятич к жизни,

изгоняя скверну
из себя!