Красный галстук

Светлана Усс
Путь до «Буревестника» бесконечен, эх, скорей бы лагерь! – заняться нечем, детвору томит предвкушенье встречи, красный галстук гладит изгибы шей.

Все смеются и обнимают ранцы, скоро будут конкурсы, песни, танцы, каждый хочет здесь навсегда остаться – каждый, от подростков до малышей.

…Это будет самым ужасным летом, только лучше не говори об этом, кто не видел, те посчитают бредом, скажут: «Ну, достаточно, не глупи,

(тебе трудно спать в этом жутком месте, сколько страха сердце ребёнка вм;стит, ноги будто ватные, пульс за двести)

не бывает, мальчик мой, кровопийц».

Только вот – подмигивает, кивая, тот, кого

(пожалуйста!)

не бывает, на лице – безжалостная кривая с запятой из крови на уголке.

Вот он – капитан, вот – звезда футбола, свист судьи, мяч слева, подача гола…

Красный галстук жаждою крови полон, губы жмутся к слабой твоей руке, откажи ему, отстранись, отпрянь же, может быть, тогда станет всё как раньше!

Он смеётся. Смотрит. Он ждёт реванша. Его рот – кровавая полоса. Он твердит про счастье, про серп, про молот, зубы прикасаются к коже голой, красный галстук – древний и страшный голод.

Ты уже почувствовал его сам?

По сериалу Пищеблок

02.06.23