Одуванчики

Ольга Гельц
      

Вот девчонка-весна
на окошке моём примостилась,
Солнцем брызжет в глаза,
пригревает герани в горшках.
От черёмухи вьюг
голова у меня закружилась.
От вишнёвого цвета
сугробы в весенних садах.
Зацвели и луга,
Золотятся лесные куртинки.
Кружит бабочек рой,
И гудит милый шмелик – толстяк.
Провожая меня,
хочет выскочить вдруг на тропинку
Самый смелый из всех
одуванчик, цветок-весельчак.
Этих зайчиков солнечных
россыпь на тихих опушках.
Одуванчики всюду
пушисты, задорны, желты.
На лице у России весенней
вы будто  веснушки-
Дети солнца, тепла
и любви золотые цветы.