Не скорбное

Елена Флёр
«Количество страниц в сей книге сочтено,
На божий суд летит очередной апокриф,
Такое вот, "сопливое кино",
Такой вот не смешной синематограф...»

Олег Пчелинцев http://stihi.ru/2023/05/25/5103

02.06.2023

Ну началось!!! Рыдания, кутья,
и зеркало завешено простынкой.
Застыли в горе тёща и друзья,
и бабки в чёрных траурных косынках...
Венки и свечки. Попик-бормотун
старается отпеть, да побыстрее.
Эх, не успел за хвост поймать мечту!
Оркестрик грянул траурней и злее.
Соседки на поминках собрались,
слез нет уже, на кладбище обсохли.
И мысли, что, как груз, тянули вниз
подвыпарились. Лучше о высоком
и о насущном думать. Бог простит. 
Гуляш, пюрешка, борщик, щи с капустой.
И памятник поставят: мрамор, стиль,
с портретом/без, неважно и не грустно. 
Зарыли. Порыдали. Отлегло.
Уже полегче им, живым, и точка.
Забудут быстро. Прошлое ушло.
Осядет холмик. Высадят цветочки.
Пока живёшь — живи смертям назло.
Поминки, плюш, просвирки, ленты, свечи
не подпускай. Гони пинком/веслом
венки, попов и траурные речи. 
Фантазии несдержанный полёт
в такие дебри мрачные затащит. 
Ты к темечку из морозилки лёд,
пожалуйста, прикладывай почаще!
Старайся жить со вкусом и легко,
туда не торопись, оно не к спеху,
поменьше чтобы шишек/синяков,
и морщиться, желательно, от смеха!

=======================================
Арнаутова Мария. Этюд из рецензии.

Я поддержу такие ништяки!
Какого, извините, хрена с редькой
Простите, с дивидендов нам каких
Страдать от ожиданья черной метки?
Ну, час придет. И что. Всему свое.
Покуда не пора бить морду смерти,
Я предлагаю пьянство напролёт,
И песни, чтоб в аду смутились черти.
Я предлагаю слить императив,
И отпустить штурвал судьбы не скучной,
Не избегать опасностей в Пути,
Использовать всегда счастливый случай,
Терзать гитару, струны в клочья рвать,
Орать Высоцким, Маяковским жарить,
Всегда, везде под... Музой пребывать,
Не под ударом быть, а быть в ударе.
Лупасить по тарелкам, что есть сил,
Сопровождая жизни быстротечность.
Чтоб в примусе был вечный керосин
И чтоб плясалось от души до печки))