Дева у речки пишет стихи

Ярослав Зубковский
Дева у речки пишет стихи
Радуясь жизни и солнцу –
Как осаждают ее женихи,
То загрустит, улыбнется…

Ангел на облаке пишет стихи,
Глядя на деву у речки
Имя ее он заносит в архив,
Смерть замерла на крылечке…