Физикам и лирикам

Ольга Гельц
Мы все здесь на земле из звездной пыли-
Звезды погибшей обгоревшие остатки
По Млечному пути куда-то плыли,
Взметнувшись  искрами, упали на  Камчатке.
С упрёком скажете : Помилуй Боже!
То было миллиарды лет до нашей эры,
Что не было Земли, Камчатки тоже
Как не было совсем  и атмосферы.
Конечно,  так, но всё же,  важно ль это?
Ведь  во Вселенской панихиде звёздной
В сильнейших муках родилась планета.
Землёй звалась в галактике той грозной.
Она из  космоса , из мрака векового,
В небесной   колыбели, чуть спросонку,
С  теплом  отцовским Солнца, золотого
Возникла и окрепла  потихоньку.
Дождём метеоритным твердь  взрывалась.
Кипела  изнутри, моя  планета,
А на поверхности уже, вода плескалась.
И жизнь с водой несли к Земле кометы.
Конечно же, не сразу, постепенно
Здесь фауна и флора появилась,
И   люди  заселили   "Ойкумену",
Ах, как Земля, от радости кружилась!
А полюбив людей, Земля их не судила.
И ничего для них  не пожалела.
Всех недр своих сокровища  открыла.
И счастья им, как мать, всегда хотела.
Но между ними часто возникала свара.
Людская  жадность все вокруг губила
Земля, их мать, всегда за них страдала.
И боль детей своих она в себе носила.
Идут ли где-то войны, гибнут дети,
Шумят ли где людские страсти злые,
Тогда трясёт всю землю на планете
Бурлят, выплескиваясь лавы огневые.
Услышьте люди боль родной планеты!
Одна она для нас в  большой вселенной.
Храните мир, где солнцем мы согреты
Будь вечной жизнь планеты драгоценной!