Сюрпризы лета

Владимир Итунин
Проснулись дни в рассветном часе,
Белеют хлопком  облака,
Поплыло   лето   в аромате,
Кругом   разлилась  теплота.

Нас обнимает нежный  ветер,
Он летом друг для облаков,
И создает  из  них  сюжеты,
Из зайцев, мишек и слонов.

Смешные видятся  картины,
Плывёт  по небу  крокодил,
А ,в Африке, где  жизнь у Нила,
Он отраженьем белым плыл.

И муж, из тины, видя  это,
Был  удивлён, когда  смогла,
Жена, уплыть так  неприметно,
Чтоб модной быть в салоне СПА.

А, лето дарит нам  сюжеты,
Прелестней в  жизни больше нет,
И самый  яркий - это дети,
На тело ловят ультрафиолет.

У  моря, берега  шумливы,
Там настоящий  детский  сад
Волна ласкает их смешливых,
Где попки, цветом в  шоколад.

Мы  не успели удивиться,
Разнежившись на лежаке,
И  сами, чуть не  заискрились,
Как,на мангале в  шашлыке.

И все же лес нам как-то ближе,
Лисичек  стаи   там и тут,
Такие   рыжие,  красивые,
И на жарёнку  все  идут.

И на обеде, со сметанкой,
Под молодой  картофель в  рот,
Летят с  огурчиком из банки,
Лесной поджаренный  народ.

Вот так- на небе  карнавалы,
В слезах на Ниле  крокодил,
А мы  пируем и трали-вали,
Я, всем для  смеха  сочинил!

******
Коллаж автора