Мы так и не стали с тобою любовники

Захар Правдин
Мы так и не стали с тобою любовники.
Кто нам помешал отрываться вразнос?
Хотя мы и были большие балОвники
И нас не тревожил моральный вопрос.

Да, нежность была… голубёнком застенчивым
Подчас залетала, в два белых крыла,
Увы, не срослось. Как её ни залечивай,
А страсть из-под ног, как земля, уплыла.

Мы вспомним порой, но без места и времени,
Как наши амурности не удались.
Быть может, с того и остались мы верными,
Что мы не любовники… хоть удавись.


1 июня 2023