Фонарщица одуванчиков

Елена Лебедева 13
Я фонарщица одуванчиков,
Все б сшибать пушистые шарики,
Разлетится пух, да и был таков,
И белесого нет фонарика.

Но судьбу ведь так не собьешь  с пути,
Ей, болезной, незачем маяться,
Ей грехи Господь легко отпустил,
Не заставил напрасно каяться.

Да в чем каяться, ей колечками
Завивается пух вдали,
Парашютики человечками
Десантируют неба клин.

Я ей кланяюсь в ножки белые,
Пью шампанское под тильзит,
А любовь, как пленница беглая
По лучам из весны скользит.

Что простится мне, что останется,
Пусть святой не сойти с креста,
Но в руках твоих светло тающих
Как березка стою чиста.
2.06.2023