Алатейя

Борис Левенко
Ты пройдёшь неслышно мимо
Шёлком платья прикоснёшься
Вспыхнет вдруг огонь незримый
Но уйдёшь, не обернёшься

Твой портрет из тени создан
Что рисует луч на стенах
Он на землю с неба послан
Чтоб остаться в моих венах

Обниму свои колени
В голове шумит гроза
Я ищу портрет из тени
Губы, волосы, глаза