Фиалки

Галина Кулаева
- Красавица, почём фиалки?
- Берите даром, мне не жалко.

- Совсем не цените свой труд?
- Берите, если Вам дают.

- Я не привык… Назначьте выкуп.
- Погорячее что-то выпить.

- Вина, а может, конъячка?
- Опять валяешь дурака?

Тебе известно: кроме чая
я ничего не принимаю.

- Откуда ты букет взяла?
- Представь, на улице нашла!

- Кто он такой, твой благодетель?
- К чему, скажи, придирки эти?

Я замужем пятнадцать лет.
- Мне нравится такой ответ!

Стоял я в пробках целый час
И думал о тебе, о нас.

- И что решил, позволь спросить?
- Сейчас возьмём с тобой такси,

Поедем в детский магазин
И скупим всё, что захотим.

Потом отправимся, вдвоём,
В один известный детский дом,

Где были (помнишь?) мы зимой.
- Так ты решился? Милый мой!

- Конечно. Мне нужна семья,
Фиалка милая моя.

Начнём, пожалуй, мы с парнишки.
Хочу, чтоб был у нас сынишка.

- Не возражаю, дорогой.
Фиалки выброшу, постой.

- Так кто тебе их, всё же, дал?
- Купила, чтоб ты ревновал.

- Тогда оставь их, не бросай,
Они идут к твоим глазам.

Прости, что редко говорю,
Что я тебя боготворю.

- И я хочу тебе сказать:
«Люблю, как много лет назад.

И наш союз скрепит навек
Усыновлённый человек!»

- Немного пафосно звучит.
Ну, что, идём ловить такси?