Диванным критикам посвящается

Галина Кулаева
Диванный критик, славный малый.
Портрет, конечно, узнаваем.

Не осуждаю, понимаю,
Поскольку и сама такая.

Привычно принижать других
Персон известных и салонных
("Вживую" не встречая их)
На лавочке, под старым клёном.

Перемывая кости их,
Себя невольно возвышаешь
В глазах товарок дорогих.
Но в этом ценность – небольшая.

Стараюсь побороть себя,
Давлю в зачатке злость и зависть.
На книги отвлекаюсь я,
В науки разные вгрызаюсь.

Но червоточинка сидит,
И разъедает ржою душу.
«Одним судьба благоволит», -
Мне искуситель шепчет в уши.

Не буду слушать никого.
Я больше не читаю прессу.
Себе внушаю: «ничего,
Я для своих и так Принцесса!

Аутотренинг мне помог:
Хожу и улыбаюсь массам.
А им – соседкам – невдомёк,
Что жить без зависти прекрасно!